Published On: Mon, Dec 6th, 2021

तिल, तुलसी और घी सर्दियों की सुस्ती और आलस को दूर करने में मददगार

जयपुर दिसंबर 06, 2021.

सर्दियां आते ही शरीर आलसी और सुस्त होने लगता है । इस सुस्ती की वजह से काम में मन नहीं लगता । शरीर में आवश्यकता के अनुसार एनर्जी प्रोडूस नहीं होती और गर्माहट भी काम हो जाती है ।

ठंड में शरीर का तापमान कम होने के साथ मेटाबोलिज्म भी स्लो हो जाता है । मेटाबोलिज्म शरीर के लिए जरूरी गर्माहट को संतुलित रखता है ।

एक चमच्च गाय का घी रोज खाने से जोडों का दर्द, संक्रमण, सर्दी -खांसी जैसी परेशानियों में आराम मिलता है, साथ ही मेटाबोलिज्म का संतुलन बना रहता है । अदरक को चूसने से ब्लड सर्कुलशन भी तीख रहता है, जिससे बॉडी का वॉर्म रखने में मदद मिलती है ।

तुसली में मौजूद मेडिसिनल प्रॉपर्टीज रेस्पेटरी ट्रैक को साफ़ रखती है । तुलसी बॉडी के इंफ्लामेशन को भी कम करती है । काली मिर्च, दाल चीनी और हल्दी को खानपान में शामिल करने से शरीर का तापमान संतुलित रहता है । तिल, आयरन और कैल्शियम का अच्छा स्त्रोत है ।
यह सभी चीजें सर्दियों में मेटाबोलिज्म ठीक रखती हैं और शरीर को गर्माहट देती हैं ।

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